Ты уходил от нашей нелюбви

Вит Ассокин
                Валерию, брату моему
                13.03.1961—13.07.2016

От нашей нелюбви ты к Небу шёл;
И чем быстрей, тем меньше обижало
Твой дух, что мы в тебя вонзали жала
Своих любовий, дружб и прочих зол.
И в отблесках Начала всех начал
Неведомым доселе ты являлся;
И там, где гордый гневом извергался,
Ты просто улыбался и молчал.
Нечасто я смотрел в глаза твои,
Но видел душу красоты нетленной,
Любуясь тем, как тихо и смиренно
Ты уходил от нашей нелюбви...

Прими Любовь — и в срок у вышних врат
Поддержишь нас, любимый Богом брат.