Глаза

Эм Проклова
А мне от вас совсем ничего не надо.
Но если тону в глубинах вашего взгляда, 
то рада тому, что почти не умею плавать.
А мне ваш взгляд – необузданной страсти лава,
и я просчитать спасение не сумею:
замру истуканом. Тем ваши глаза сильнее,
чем дольше смотрю в них, с радостью пропадая.
На дне зрачков - тень бесплотных ключей от рая.
Или капканы ласковых жгущих искр.
Или плен музыки – властен он и неистов.
Или сетей невидимо-прочных нити.
Мне ничего не надо.
Только смотрите.