Умирают деревни

Вера Суркова -Морозова
Умирают деревни, сугробам простор,
покосившийся домик, к реке косогор,
вокруг опустели луга и поля,
не спеет пшеница, не видно следа.
Озёра, речушки, пруды, камыши,
под вечер лягушки кричат от души,
окинешь всё взглядом, такая тоска,
где были деревни, живёт тишина.
И даже дорога, что в город вела,
травой и крапивой уже заросла.
Умирают деревни, лишь ветер да пыль,
треплет со злостью седую ковыль,
по Утру туманы пьют из реки,
не видно избёнок, не светят огни.