Ростовский эскиз

Гарри Лебедев
Георгию Балаеву

...пройдёмся снова
от Театрального до Крепостного
аллеей длинной липовой –
как будто мёду выпили!

Из кожаных сумочек
нахальные транзисторы
сотрясают сумерки
мелодиями-выстрелами.

У автоматов с засветла
тьма народу –
как перед засухой,
пьют воду.

Воспитывает нытиков
седой пенсионер
и кроит политику
на свой манер.

Девчонки, как павы,
гуляют для порядка
в ожиданье пары
перед танцплощадкой.

А в парковой пуще
(войди лишь в темь её!),
в акациях густющих,
шаманит вороньё...

Пройдёмся снова
от Театрального до Крепостного
аллеей длинной липовой –
как будто мёду выпили!