Ночной гость

Александр Сидорович
Звезды загорались где-то сверху,
Кучевые плыли облака,
И дождинки падали лениво,
Танцевали в лужах гопака.

Капли разбивались на асфальте,
И куда-то плыли ручейки.
Наблюдать бы зарево восхода,
Может захотела и не ты.

Ночью капли падали к рассвету.
Солнце не могло еще светить.
И земля питала эту влагу,
 Не могла ты это полюбить.

Ты стояла и смотрела в небо.
Кучевые плыли облака.
Зарево восхода не увидишь,
Может только иногда.

Вот и наступило утро.
Капельки дождинок не летят.
До чего приятная погода.
Каждый день ее бы мне встречать.