Луна

Александр Сидорович
Луна гуляла днем под вечер.
По небосводу уж плыла.
Она казалось нам далекой,
И очень маленькой была.

Она живет с Землей отдельно,
Но галактика одна.
Летит Земля далеко,
За руку держится луна.

А календарь такой особый.
Она гуляет по ночам.
Купается в морях, озерах.
И как-то лазит по горам.

Она приходит ко мне ночью.
И даже может разбудить.
Она страдает любопытством,
И может даже навредить.

Она - спутница с Землею.
И будут вечно так дружить.
Миллиарды лет и более,
И вместе будут все кружить.