Капризные мужчины

Зарина Морская
А мужчины – капризный народ!
Коль что-то не так – сразу крИвится рот,
тускнеют глаза и голос дрожит,
словно кастрюлька на огне дребезжит.

Как жерло вулкана рот приоткрыт,
поток глупых слов оттуда бежит,
землетрясенье идёт по щекам –
спасайтесь, кто может – достанется Вам!

Но буря проходит… Проясняется взгляд…
Мужчина мурлычет, бесконечно Вам рад!
А у женщины пеплом засыпано сердце!
Кто его сдует? Вот интересно…