А за мною туманы

Екатерина Стахеева
А за мною туманы, а за мною поля,
Выжженная, пустая, но родная земля.
Покосились избушки, словно в ризах стоят:
Позамшелые  стены, - об ушедшем молчат.
Ощетинился соснами пряный бархат лугов.
Горизонт опоясался тынами городов.
Исхудали речушки с родниковой водой,
Берега обрядились изумрудной каймой.
Как печально мне видеть поувядший мой край.
Как хотелось б вернуть всё,  что ушло невзначай.




Иллюстрация: яндекс.картинки.  На иллюстрации река Керженец, Нижегородская область