Серебряные капли

Александр Сидорович
Сегодня день какой-то хмурый,
Закрыли солнце облака.
Дождь сегодня ожидая,
Не думал падать он пока.

Но ветер спал, его забыл.
Луна ушла за горизонт.
Она хотела встречи,
Приду в другой сезон.

О он тревожился печалью,
Переставая даже спать.
А где возьму я капли,
И куда бежать.

Тучи с курса чуть не сбились,
Стали капли вниз лететь.
Серебром они сверкали,
Надо бы успеть.

Капли серебром ложились,
Прямо на траву.
Я носил их ведрами,
Больше не могу.

Солнца луч, траву погладит.
Та сверкает серебром.
Пусть всегда так будет.
Даже и потом.