Вода с серебром

Александр Сидорович
Туман над речкой уходил,
Роса еще сверкала.
Трава набрала серебра,
Поэтому молчала.

Ты шла тропою луговой,
Кувшинки воду пили.
И медуница уж цвела,
Про это мы забыли.

А колокольчик не звенел,
Горло пересохло.
И василек шагал к нему,
И было так тревожно.

Роса усилила поток,
И все засеребрилось.
И колокольчик зазвенел,
И сердце вдруг забилось.

Роса сверкала серебром,
Уж солнышко всходило.
Вы пейте воду с серебром,
И чтоб всегда так было!