Рецензия на Меня узнаешь, Смысл просьб потеряешь

Солнце Моё
Развитие мысли отсюда http://www.stihi.ru/2016/07/17/8749 Меня узнаешь, Смысл просьб потеряешь
(Николай Шу)

Часть 1.

Только ты очень верь,
Люби и откроешь дверь.
========================
Вот это ГЛАВНОЕ!!!!
потому что, что (Ч-О) -это зернышко любви. И если посыл ЧИСТЫЙ:без сомнения, без корысти и зла, то на это Будет БОЖЬЕ повеление, то есть достройка до квадрата Бога. А значит и разрешение желания.
....
"Сколько людей мечтало,
О радости на земле." - сама мысль о том, что радость всем будет на земле, очень сомнительна изначально. Разве только сам БОГ Живущий на Земле сможет пожелать РАДОСТЬ на Земле ВСЕМ. И то в силу дуальности и других законов мироздания долгой радость не сможет быть. Ибо Бог живой должен только этим и заниматься каждый момент своего жизненного пути. А входит ли это в сам жизненный путь Бога на Земле? У каждого свой ПУТЬ и этот путь должен быть выполнен ИНДИВИДУАЛЬНО.
..вот так подумалось...
Хотя вспомнила, что не все из диалога с Ларисой написала.
Там еще были вот такие мысли:
"Пауло Коэльо..(тоже не всякое желание Богоугодно..У Бога есть свои планы)
Это еще и как закон жертвы.. Отдаешь на Волю Бога
А он решит
И так можно понять."
Получается, что в жертву отдаем СОМНЕНИЕ(в широком понимании этого термина)?
Свеча в церкви - это жертвоприношение.
Просфора и вино - тело и кровь Христова(жертва Иисуса за грехи земные)
Посмотри, как в приведенных выше примерах, эфемерная неуверенность и сомнение в материальное состояние-предметное. Потому что очень трудно многим людям держать свой ДУХ в состоянии непоколебимости в ВЕРЕ! Вот и выход спасения для МНОГИХ, через просфору и вино, свечу или еще может чего-то, уверовавших,что Бог-Спаситель. А все ли это понимают? Вот так, ценой своих страданий, Бог показал, как избавиться от СОМНЕНИЙ и подарил РАДОСТЬ ВСЕМ!!!!!
Радость на ЗЕМЛЕ ЕСТЬ!!!! Она жива. Начни РАДОВАТЬСЯ с СЕБЯ! Избавь себя от СОМНЕНИЙ и обрети ЧИСТУЮ ВЕРУ! Обретешь внутреннюю целостность и единство, то все и исполнится!
Солнце Моё   18.07.2016 08:57

- Сомнение,- это необходимый атрибут Выбора.
Право выбора, порождает сомнение. Выбрав, человек убирает сомнение в том, что он выбрал и поселяет его в том, от чего он отказался. Если остаются хоть малейшие части сомнения, значит выбор был не окончательный.
Для права выбора, Бог даже допустил сомнение,- а есть ли Бог.

А вот с радостью, - для каждого она своя и то что для одного радостно, для другого может быть печально. так что тут ты права, - радость для всех сомнительна, но так хочется радоваться, а не печалиться.))
Счастья!
Николай Шу   18.07.2016 10:37   

- Включу твое примечание в публикацию...
Здоровые мысли надо беречь и хранить!!!!
Солнце Моё   18.07.2016 10:43

Часть 2.

Мысли от Сергеева Сергея Сергеевича
1)http://www.stihi.ru/2016/07/18/1146
"Ведь мысль и человек едины,
У жизни нет конца и середины,
Она безсмертна и всему творец!
О слово! Мироздания венец!" Сергеев Сергей Сергеевич "О... небожители творящие стихи"

Точно, я  забыла про слово (молитву) написать в рассуждениях.

2)http://www.stihi.ru/2016/07/18/1146 "Секрет Теслы.."

"Мысль она материальна," Сергеев Сергей Сергеевич

Чтобы стать материальной она должна пройти через жертву или быть в целостном единстве с Богом


Дополнительная информация.
СОМНЕНИЕ
— неуверенность, колебание в том, следует ли принимать в качестве истинного или правильного какое-то утверждение или систему утверждений. В зависимости от характера утверждения можно говорить о С. в истинности описания или С. в эффективности (правильности) оценки; в зависимости от той области, к которой относится С. оно может быть теоретическим, нравственным, религиозным и т.д.
Августин, а позднее Р. Декарт придавали С. важное методологическое значение и считали его предварительной ступенью познания. Декарт настаивал на необходимости возможно более полного и радикального С. и считал, что вполне достоверно лишь положение «Я мыслю, следовательно, я существую».
В философии 20 в. отношение к С. усложнилось, и оно перестало считаться необходимым предварительным условием познания. Л. Витгенштейн полагал, что нельзя начинать с С. поскольку для него всегда нужны веские основания, и что есть категория утверждений, в приемлемости которых вообще неразумно сомневаться. Выделение этих классов утверждений непосредственно обосновывается системным характером человеческого знания, его внутренней целостностью и единством.
Связь обосновываемого утверждения с той системой утверждений, в рамках которой оно выдвигается и функционирует, существенным образом влияет на эмпирическую проверяемость этого утверждения и, соответственно, на ту аргументацию, которая может быть выдвинута в его поддержку. В контексте своей системы («практики», «языковой игры», по выражению Витгенштейна) утверждение может приниматься в качестве несомненного, не подлежащего критике и не требующего обоснования по меньшей мере в двух случаях. Во-первых, если отбрасывание этого утверждения означает отказ от определенной практики, от той целостной системы утверждений, составным элементом которой оно является. Напр., утверждение «Небо голубое» не требует проверки и не допускает С. иначе будет разрушена вся практика визуального восприятия и различения цветов. Сомневаясь в утверждении «Солнце завтра взойдет», мы подвергаем С. всю естественную науку. С. в достоверности утверждения «Если человеку отрубить голову, то обратно она не прирастет» ставит под вопрос всю физиологию и т.д. Эти и подобные им утверждения обосновываются не эмпирически, а ссылкой на ту устоявшуюся и хорошо апробированную систему утверждений, составными элементами которой они являются и от которой пришлось бы отказаться, если бы они оказались отброшенными. Дж. Мур ставил вопрос: как можно было бы обосновать утверждение «У меня есть рука»? Согласно Витгенштейну, ответ на этот вопрос прост: данное утверждение очевидно и не требует никакого обоснования в рамках человеческой практики восприятия; сомневаться в нем значило бы поставить под С. всю эту практику. Утверждение должно приниматься в качестве несомненного, если в рамках соответствующей системы утверждений оно стало стандартом оценки иных ее утверждений, в силу чего сделалось прескрипцией и утратило свою эмпирическую проверяемость. Среди таких утверждений, перешедших из разряда описаний в разряд оценок, можно выделить две разновидности: утверждения, не проверяемые в рамках определенной, достаточно узкой практики, и утверждения, не проверяемые в рамках любой, сколь угодно широкой практики. Напр., человек, просматривающий почту, не может сомневаться в своем имени, пока он занят этой деятельностью. Ко второй разновидности относятся утверждения, названные Витгенштейном методологическими: «Существуют физические объекты», «Земля существовала до моего рождения», «Объекты продолжают существовать, даже когда они никому не даны в восприятии» и т.п. Связь этих утверждений с др. нашими убеждениями практически всеобъемлюща. Подобные утверждения зависят не от конкретного контекста, а от совокупности всего воображаемого опыта, в силу чего пересмотр их практически невозможен.
Имеются, т.о., пять типов утверждений, по-разному относящихся к практике их употребления:
1) утверждения, относительно которых не только возможно, но и разумно С. в рамках конкретной практики;
2) утверждения, в отношении которых С. возможно, но не является разумным в данном контексте (напр., результаты надежных измерений; информация, полученная из заслуживающего доверия источника);
3) утверждения, не подлежащие С. и проверке в данной практике под угрозой ее разрушения;
4) утверждения, ставшие стандартами оценки иных утверждений и потому не проверяемые в рамках данной практики, однако допускающие проверку в др. контекстах;
5) методологические утверждения, не проверяемые в рамках любой практики.
Можно предположить, что утверждение типа (3) всегда входит в состав утверждения типа (4) и является стандартом оценки др. утверждений. Эти два типа утверждений можно сделать предметом С. проверки и обоснования, выйдя за пределы их практики и поместив в более широкий или просто иной контекст. Что касается методологических утверждений, входящих во всякую мыслимую практику, аргументация в их поддержку может опираться только на убеждение в наличии тотального соответствия между совокупностью наших знаний и внешним миром, на уверенность во взаимной согласованности всех наших знаний и опыта.

Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.

СОМНЕНИЕ
состояние неуверенности, нерешительность, колебание в том, что следует считать истинным или правильным (теоретическое, нравственное, религиозное сомнение). Сомнение может иметь методологическое значение и является предварительной ступенью познания, как это было, напр., у Августина и Декарта (см. Скептицизм).
Солнце Моё   18.07.2016 08:57