К Любви. В завтра

Сергей Нехаев
                По мотивам Исаака Сирина

        Конечно, завтра будет лучше, чем вчера,
        Уменье жить сегодня – для людей напрасно,
        Мы счет всему ведем от прошлого, скорбя,
        А нужно мерить все от завтра, которое прекрасно!

Молчанье - тайна будущего века,
Слова - орудие сегодняшнего дня,
Душа – сегодня, завтра Человека,
Дела – дорога в завтра, жизнь храня.

Величие души - смысл жизни завтра,
Лишь только я – людей сейчас предел,
Поступки – нашей жизни правда,
Терпение – сегодняшний людей удел.

Любовь – все то, что ждет нас впереди!
Надежда – нас к любви сопровождает,
Сомненья – те уйдут, оставив позади               
Лишения и то, что по пути не убивает!

Сегодня – суета, которая, дай Бог, найдет
То завтра – что прекрасным будет,
Ту цель – которая к нему нас позовет
И силы даст, и веру в нас разбудит!

Два века лишь даны Творцом для человека:
Век нынешний – несовершенный, он - пройдет
Век завтрашний – духовный, полный света!
Любовь соединяет их и все, что нелюбовь - умрет!


18 июля 2016 года