Ночная гроза

Александр Сидорович
Утром грохотала канонада,
Гром свои владения объезжал.
Он готовил тучи для атаки,
Место огневых позиций выбирал.

А крылатая пехота уж летела,
Облака несут ее сюда.
И дождинки медленно кружили,
Покрывая землю и леса.

Огневых позиций было мало,
Арт-налет длился два часа.
И крылатая пехота в ход пускала
Облака по курсу иногда.

Молния сверкала непрерывно,
Освещая путь издалека.
Облака летели тем же курсом,
Поливая землю из ведра.

Утром поле боя было чистым,
И кругом промытая трава.
Серебром те капельки блестели,
И шумело радостно листва.