Июль

Селивёрстова Ольга
В  небе, выцветшем  от  зноя,
С  визгом  носятся  стрижи.
Громоздятся  ввысь  стеною
Туч  угрюмых  этажи.
Издалёка  гром  рокочет,
Проливая  дождь  грибной,
И  горланит где-то  кочет,
Звонко  славя  день  земной.

Запах  мяты  и  малины,
Запах  солнца  и  дождя…
День  июльский  длинный-длинный
Гаснет, в  вечность  уходя…