Ночная молния

Александр Сидорович
Сверкала молния сейчас,
И небо разрывая.
А гром уснул в лесу,
Об этом забывая.

Она сверкала в далеке,
Вокруг все было видно,
А гром не видел ее,
А ей уже обидно.

Она хотела разбудить,
Чтоб он гремел повсюду.
Сверкала на его глаза,
Сказала, что не буду.

Она собрала облака,
Что кучками кружили.
Пускай идут дожди,
Чтоб  вожу серебрили.

Вода сверкает серебром.
Из тучек она стала.
Летят дождинки серебра.
И чтоб не растворяла.