На рынке, два дурака

Светлана Сафронова 3
 Порой купил бы, что на рынке
Нет веры, …из-за пустяка
Мы покупаем, то, что на картинке
На рынке, общем, …два дурака…
          *
Куст смородины купил на рынке
Уж больно вежлив продавец
Ягодки отборные в корзинке
В итоге, убедил, вконец

Куст посадил, всё как положено
Переболел, но принялся притом
Но вот реклама была ложная
Всё проявилось, лишь потом

Созрели ягоды - все "вшивые"
Как от дикарочки лесной
Какие люди есть паршивые
Что наживаются на доброте людской

Мои стихи не продавцу
Таким же лохам, как и я
Ему, конечно, дать бы, …по лицу
Виной, доверчивость моя