Всё знакомо, любимое...

Лариса Потапова
Объясняю иным я доходчиво:
Остаюсь на всю жизнь я влюблённая
Не в края, что заморские прочие,
А в леса - изумрудно-зелёные,

И в камыш, что под ветром качается,
И в  ракиту, что в озеро смотрится,
И в рябинки, что вновь наряжаются,
Словно юные сельские модницы.

Красоваться берёзки стараются,
Позабыли про холод со  «слёзами»,
Что спадут с них парчовые платьица,
А зима - наградит всех морозами.

И опять красота неизбывная,
Покорит и морозом, и свежестью,
Нашей русскою силой былинною
И меня, и любого приезжего.

Остаюсь в этот край я влюблённая -
Объясняю я многим доходчиво, -
Здесь, у дома, травинки  зелёные,
Всё знакомо, любимое, отчее...
июль 2016г.