Грустное

Ира Ситникова
Опять ушел. Она зовет?
А я обижена, до плача.
Какая  неудача ждет,
Какая  ворожит удача?
Вздыхает сонно теплый дом
И задремала печь-старушка.
Антенны чуть звенят и гном,
(Старик-мой домовой), ворчит:
" Беременна луна-простушка!
Подруга все зовет на Крит?-
Катись, ты не жена- подушка!
Любимою не стать во век!
Да без него в квартире чище!
Смотри, -я больше человек,
Чем этот мартовский котище!"