Армагеддон

Инесса Гаркавцева
Концом истории и всех времен,
Последней битвою добра и зла,
Всепоглощающим огнем Армагеддон
Покроет землю, сжигая зло дотла.

Наступит время гибели - губивших землю,
И гнева Божьего - семь чаш прольется.
И тех, кто поклонялся лжепророку, зверю,
Возмездие Всевышнего коснется.

И чаша первая - на землю пролитА,
И отвратительные раны гнойные
Покроют тех, в чьих душах сатана.
И вся земля наполнится их стонами...

Вторую чашу - Ангел вылил в море.
Мертвецкой кровью море стало.
Погибло в море все живое.
Лишь смерть теперь там обитала.

Прольется в реки третья чаша,
И станут кровью все источники воды.
И нечисти - гнев Божий страшен
За пролитую кровь пророков и святых!...

С 4-ой чашей - солнце запылает,
Огнем карающим сжигая грешных.
Хулу, проклятия на Бога посылая,
Не каялись в страданьях безутешных...

А для престола зверя - чаша пятая!
В мрак погрузилось царство зверя!
Из уст - хула на Бога и проклятия
Тех, кто не Господу, а дьяволу поверил!...

Шестую чашу - Ангел выплеснул в Ефрат,
Готовя путь Царям с востока.
Иссякла в той реке вода.
И будет бой добра и зла жестоким...

До мира сотворения - все предначертано Всевышним!
И был дракон, и зверь, и лжепророк.
Из уст их - три нечистых духа вышли.
Творить знамения тем бесам дан свой срок.

Из уст их льется ересь и хула,
На брань царей вселенной собирая.
Объяла землю дьявольская мгла,
Забрав последний шанс дойти до рая...

Седьмую чашу Ангел в воздух вылил,
Раздался громкий глас с небес: " Свершилось!".
В раскатах грома небеса завыли,
И молнии на землю устремились...

И началось землетрясение ужасное,
Какого не случалось никогда!
Земля разверзлась с силой страшною,
Языческие пали  города...

И не осталось гор, и острова исчезли!..
И на людей пал с неба беспощадный град,
Как будто в гневе небеса разверзлись,
Для грешных душ - небесный камнепад...


И многих градины небесные побили!
От града - язвы были тяжкие,
И люди - Бога, мучаясь, хулили.
Но не раскаялись те души падшие....

А зверь - царей земных и воинство собрал
Для последнего с добром сражения!
Но пред могуществом Божественным он пал,
Свершилось зверя, лжепророка  низвержение!..

В геенну огненную ввержен сатана!
Там дьявол, зверь и лжепророк - навечно!
И днем и ночью им мученья - навсегда,
То - приговор Божественный конечный....

И будут новая земля и небо,
И вечной жизни, радости венец!
Всевышний - есть и Альфа и Омега,
Всего живого - начало и конец!...
18.07.16

( Библия,  Откровение)