С птичьего полёта

Вера Север
Мало кто сегодня понимает
где дорогу надо перейти,
чтобы обойти «собачью» стаю,
что стеною встала на пути.

Может там, где стройные берёзки,
как девчонки, стайкою стоят,
ничего не зная о неврозах
о которых всюду говорят.

Может там, где сокол в поднебесье
видит всю округу с высоты,
зная цену доблести и чести
на груди привычной суеты.

Может в разговоре о хорошем,
принимая вызов на себя,
"не банкротить" душу новой ложью,
полагаясь больше  на слова...

И  тогда  в движении по краю,
где стена и сразу же обрыв,
мимо пролетающая стая
нас подхватит... Ставка на  прорыв!