Жара, теракт и...

Ира Ситникова
Чем, июль, ты ещё удивишь?
Ах, как ярости солнечной много!
Под прицел попадет Рим, Париж,
Или в русских ухабах дорога?

Свой испуг объяснить не берусь,
Душной ночью смотрю на Стожары.
Как Мамай накатил зной на Русь,
Предрекая шальные пожары.

Не приносит прохлады закат,
И усталостью ночь наплывает.
Словно яблоки звезды горят
И пломбиром луна утром тает...