***

Сергей Лукша
  *   *   *
Ты без моей любви, быть может, проживёшь…
Ты специально, может, ссоры захотела,
И вот теперь там, где-то, пляшешь и поёшь,
Из наших будней вырваться сумела…

И называя меня ласково «глупцом»,
Хохочешь с кем-то, надо мною потешаясь,
Брезгливо морщишь своё милое лицо,
Меня при нём «во всей красе» изображая…

А он, смеясь, тебе кивает головой,
Обнять уже пытаясь вкрадчиво за плечи,
Меня уже не называя словом «твой»,
Он обещает, что всю грусть твою излечит…

Во всём тебе стараясь подыграть,
Стремясь последние сомнения разрушить,
Чтобы скорей уже к себе тебя забрать,
Он вдруг шепнёт тебе: «Любимая» на ушко…

И ты поверишь…  Ты решишь, что я пойму,
А может – просто подтолкнёт тебя обида,
И ты…  Позволишь целовать себя ему,
Чтоб отомстить мне, наконец, с победным видом…

Тут слёзы тихо мне глаза туманят вдруг
И сердце биться начинает вновь с испугом…
Да нет… Сидишь теперь, наверно, у подруг,
Ведь ты же бросила мне вскользь : «Пойду к подруге!»

Перемываете по-бабьи кости мне,
«По коньячку» себе добавив для эффекта,
А я тут ревностью страдаю при Луне
От подозрений и больного интеллекта…

Прости, любимая, я страшно виноват,
Что о тебе сейчас подумать смог так плохо –
Ты дверью хлопнула всего лишь час назад,
Но для меня он – словно целая эпоха…

Ты без моей любви, наверно, проживёшь…
Но я надежду, всё же, в сердце берегу,
Что ты обиду мне простишь, что ты придёшь,
Иначе жить потом я просто не смогу…
                Февраль 2016г.