я не знаю, закончится ли дождливое лето

Ануар Омар
***
я не знаю, закончится ли дождливое лето,
ни сходят капли с наших окон,
со случайным солнцем неизвестного цвета,
двойную радугу пронизывает сокол...

я не знаю, до козырька добежим ли мы,
под оным будем считать капли,
как и капли, замершие в хлопья зимы,
подбрасывая на радостях черные шапки...

возможно, замерзнем, как леденеет осень,
прижмемся друг к другу, как оттаивает весна,
еще черным утром, что в себе носим,
словно память, где осталась вина...

Вина в прошлом, как листва под снегом,
но снег растает, и мы проснемся ночью,
успокаивая себя непредсказуемым небом,
и новой жизнью, как на ветках разбухают почки -

липкие, как липнем мы сознанием,
мы знаем, что после весны настанет лето,
расцветем ли в цветы, иль ограничимся понимаем,
что каждое прекрасное время года не вечно...

Вечно наше понимание встреч и проводов,
и снова встреч дождя, листопада, снегопада,
и капель, словно а-капелла из цветовых голосов,
что перемешались и потерялись в огне водопада.

Все явления происходят в нас, ибо скучно
долгое цветение, равно как и оледенение,
и сквозь вечное солнце прекрасны тучи...

но порой для камина не хватает поленья...
2016
(с)А.О.