ртутное

Александр Ерофеев
                (Ко'рлы - Печки')




Это, бра’ тки мое’, в искупление странных грехов - тех, что вроде и нет, но бадягой приложено к месту. Если стрелочник пьян, то и времени будет в обход, и любой проходящий банально провалится с треском. И чужое зерно запускает в тебя корешок. Наизнанку одет тёплый панцирь из кованой ртути, но не каждая память бывает бесшовно-большой - на два шага назад - безусловно случалось распутье. А отшельник растёт, занимая пустую нору’, и шифруется вдох под задуманный ранее выдох, разве рифму его - за долги от него заберут? Проходящая жизнь - где-то в зеркале заднего вида. Абсолютно ничто - накрывающий вся с головой. Это - малая часть, отрешённость - значительно шире. Только смысл не в том, что найдут не от мира сего, просто ищут не то, что достаточно этого мира…