Две полосы

Дмитрий Инженер
Смотрю я с грустью на часы,
Пытаясь их ускорить ход,
Но две сплошные полосы
Мне не дают пойти в обход.

Две полосы – судьбу и время,
Нельзя ускорить и менять.
И в нашей Солнечной системе
Нам остаётся только ждать.

Остаётся ждать момента,
И дни считать до нашей встречи,
Когда кусочки и фрагменты
Мы склеим в наш счастливый вечер.

На шкаф смотрю, а в нём улыбка.
В окно смотрю, а там Ваш взгляд.
В моей душе играет скрипка,
А в голове лишь Ваш наряд.

Ваше праздничное платье,
И туфли на высоком каблуке.
И Вас совсем не мог узнать я,
Когда Вы сели в уголке.

На миг я памяти лишился,
Из сердца навсегда ушёл покой.
И будто мир остановился,
Чтоб восхитился я тобой.

Хочу скорей увидеть снова
Улыбку Вашу и Ваш взгляд.
Я ими словно околдован,
И не вернуть покой назад…

Сниму я с гвоздика часы,
Чтоб времени ускорить ход,
Но две сплошные полосы
Мне не дают пойти в обход…