Лепидоптерофелист

Жанна Кулешова
Я летела навстречу твоей любви,
Как глупая бабочка, как мотылёк!
Я бросилась в тёплые руки твои,
Опалила крылышки об огонёк.

Ты говорил, что я с Мадагаскара,
Сатурнией называл загадочно,
Всем казалось -  мы красивая пара,
И ты берёг меня лихорадочно.

Ты мою фигуру называл тельце,
И всегда пропадал на всё лето.
А я чувствовала иголку в сердце,
И никак не могла объяснить  это,

Путешествовал непростым туристом,
Себя на полном серьёзе  называл
так гордо -  ле-пи-до-пте-ро-фе-лис-том.
И  тупо в бабочек иголки втыкал.

У твоих друзей хобби обычные –
Пиво, футбол, в крайнем случае – бабы,
А тебе как-то с сачком привычнее,
Выделяться на фоне других дабы.

Я так свято верила в нашу любовь,
А тебя лишь бабочки вдохновляли,
Ты в лупу рассматривал их вновь и вновь
И они тебя красотой пленяли.

Дошла до ручки – к бабочкам ревновать!
А тебя это даже умиляло,
А мне хотелось бабочкам крылья рвать,
Продать коллекцию я умоляла,

Я думала, нет у меня больше сил,
Но однажды всё пошло на новый лад,
Когда подслушала, как ты говорил
Приятелю, что я - лучший твой экспонат…

}|{.|{

***
Лепидоптерофелист - коллекционер бабочек.
На фото - Мадагаскарская Сатурния - самая крупная бабочка в мире.