Пора спать

Ирина Чебыкина
Тихо.
Окно открыто в ночь.
Кузнечики стрекочут.
А птицы спят.
Не голосят.
Деревья мокрые стоят,
листочки каплями дождя
в окно стучат.
Под окном спеет вишня...
А дерево растёт так быстро,
что ягоды руками буду рвать
и в рот класть сласть,
пока соседка спит,
которая так близко вишню посадила,
а собрать ягоды в этом году забыла...
А я окно открыла
и собрала, что близко было...
Кузнечики громко стрекочут,
но крепко спит соседка ночью.
А я не сплю,
вишню жую...
Ночь. Вкусно мне, но тишину блюду,
не чавкаю...
Ух... что-то за окном светло...
Уже и утречко пришло...
Хватит жевать!
Пора ложиться спать...
Пока не засекла соседка
причину пустоты на ветках)

17.07.2016.