Заиграйте, гусли

Тамара Рожкова
ЗАИГРАЙТЕ,  ГУСЛИ.

Заиграйте, гусли, песенку свою,
Расскажите милому про любовь мою,
Когда милый рядом на душе тепло,
Да вокруг так радостно, да кругом светло.

Но, когда далёко, рядом его нет,
Серым, очень мрачным кажется весь свет,
Завладел как будто миром всем минор,
И куда-то спрятался от меня  мажор.

Гусли, мои гусли, пойте веселей!
Пусть приедет милый ко мне поскорей,
И душа воспрянет, тоже запоёт,
Оттого, что рядом милый её ждёт.

17 июля 2016г. Дача.