Чтобы Всегда в Вечности прозвучало

Ирина Кореневская
Ты вышел из сказки когда-то, давно
Высокий, со взглядом таинственным...
Бежали девчонки толпою в кино
Тебя обожали неистово.

Смотрели мы фильмы. Писали сюжеты
И слушали, слушали голос.
Возможно, облазили все интернеты,
С тобой виртуально знакомясь.

Узнали мы всё, что ты знать всем позволил,
Запомнили всю биографию.
Учили твои театральные роли
И всю твою фильмографию.

Вокруг удивлялись: "Актёр из Британии?
Не из Голливуда? И в возрасте, всё же..."
А мы заболели тогда Рикманией,
Что на любовь так похожа.

И всех, тобой сыгранных, персонажей,
Любимей был ты — настоящий.
Для каждой из нас ты стал очень важен,
Ты, впереди всех стоявший.

Настолько за годы твой облик изучен —
На память считаю морщины.
Ты был самым-самым. Ты был самым лучшим.
Ты был идеалом мужчины.

Ты нас научил, сам о том и не зная
По чести жить и любить по совести.
Давно уж закончилась книга седьмая,
Но только не наши повести.

Казалось, что будет так бесконечно:
Твоё "Всегда" нерушимо.
Волшебник из сказки должен жить вечно!
И вороны пролетят мимо.

Но жизнь ухмыльнулась звериным оскалом,
Приняв пополненье в графу "Потери".
Тебя. Волшебника. И вдруг не стало.
Но как же в это поверить?

Алан, я знаю: оттуда ты слышишь.
Алан, а смерть ведь опять проиграла.
Мы тебя помним. Мы за тебя дышим.
Чтобы "Всегда" в Вечности прозвучало.