Не прелесть

Соловушка 2
А я уже не прелесть -
Как пень дубовый, стар.
И обсыпает прелость
Все лучшие места.
С болезненной походкой
Сойду порой во двор.
Но не глядят молодки,
Свой прячут нежный взор.
Так покряхчу немного
И в угол свой забьюсь.
И тут же на пороге
Является мне грусть...