Уборка картофеля

Улекса фон Лу
Уборка в разгаре, и желтая осень
спустилась на крыльях так низко на землю,
на славу родился в то лето картофель,
скорее копать, и прочь боли и немощь.
Убока картошки, и весело людям,
какой урожай, ну воистину -чудо!
И быстро текут их рабочие будни,
хотя и порою бывает им трудно!
От тяжкой работы и не разогнешься,
поклоны земле отпускаешь безмерно,
но, видя картошку, невольно смеешься
и в светлое лучшее истинно веришь!

Lucien Simon La recolte des pommes de terre (Уборка картофеля). 1923 г.

Люсьен Симон
Lucien Simon
17 июля 1861, Париж - 13 октября 1945, Комбри
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227292451/