Усталость

Айлин Крайт
Ты устал, любезный ангел,
Прикорни, поспи немного.
Над главою яркий факел,
Освещающий дорогу.
Ты идешь в усталый город,
По измученным тропинкам,
В нем царят чума и голод,
Бесы пляшут на развилках.
Нету там ни тьмы, ни ветра,
Ни лесов, ни блудных птиц.
Есть далекий отблеск света,
От огня и от зарниц.
Отдохни усталый ангел,
В этом городе забытом.
Потуши горящий факел,
О гниющее корыто.
Пусть уснет усталый город,
Пусть танцуют в пламне бесы,
Пусть царят чума и голод,
Под усталостью завесой.
И нет света здесь в помине,
Лишь далекий блеск зарниц.
Души вязнут в паутине,
Что висит внутри гробниц.
Лишь уйдет усталый ангел,
Отдохнув совсем чуть-чуть.
Унесет погасший факел,
Освещал чтоб дальше путь.