Не желайте людям зла

Валерия Мирадаль
             Так участь всех предрешена,
             ничто твою судьбу исправить,
             в рождении уже дана
             не избежать, перенаправить.
             Поставь заслон от негатив,
             от суеверий и несчастий
             и злую долю всем простив,
             но отведи от всех напастей.

             Обернись ты сей лучиной
             и камнем в воду окунись,
             о не завидных дней кручиной
             ты со свечою помолись.
             Смири предвзятую гордыню
             чужую жадность с души скинь,
             да обернёт его в годину,
             так завистью гореть...но сгинь.

             И вопрошает злою думой,
             за то... расколется в судьбе,
             падай в пропасть, мысль безумной,
             бредом обернись в огне.
             Отвернись от зла, порогом,
             не ворожбой, а речным стоком,
             закорючкой с болью алчной,
             да по жизни очень странной.

             До седьмого поколенья      ,
             вам не снять такое бремя,
             в чести- суд, а коль- сума,
             ежедневно- кутерьма
             обернётся худобой,
             болью, тенью, ломотой,
             суставною хромотой
             да болезнью роковой.


             Не желайте людям зла,
             ведь сожжёт душу дотла,
             зависть, алчность, жадность, блуд,
             пьянство, леность, чрево- кнут
             всех изъянов... только смут,
             жаль... не все это поймут.