Промыт шампанским кошелек

Наталья Анишина
Закончен год. Ну, что тут скажешь!
Промыт шампанским кошелек.
Январь морозом напомажен
На снег утоптанный прилег.
Февраль! Ну что за панибратство!
На брудершафт запел буран,
Ветров седых самоуправство,
И Солнца яркого шафран.
Не за горами лужи марта,
Сосулек меткая шрапнель.
Зимы упрямой бита карта,
К окну приник лицом апрель.
***
Зима, свяжи мне рукавицы,
И свитер теплый не забудь!
Я замерзаю по крупицам,
В душе на ноль упала ртуть.
Не вой бурановой слезою,
Не заводи свою метель.
И белоснежной простынею
Не застилай мою постель.
Я умываюсь талым снегом,
Я привыкаю к холодам,
Чтоб с первым мартовским побегом
Войти с тобой в весенний храм.

4 окт. 2015 г.