Галине Максимовне

Мундингер Аскольд
Ты на пенсию собралась.
Оставляешь нас в тоске.
Защемило что-то малость
Нас за сердце и в глазке…
Ну, дела!
Ревём, как дети!
Твой уход нас покосил –
Покидаешь нас в расцвете
Всех могучих бабьих сил!
Всё сейчас в тебе на диво,
Ничего не зачеркнуть:
Весела, шумна, красива,
Работяща – просто жуть!
Все дела кипят вкрутую:
Будь то кухня… иль кровать…
Ну, куда ж тебя, такую,
Да на пенсию пускать?!
Правда,
Если слухам верить,
Ведь не зря твердит народ,
Дел домашних не измерить,
Этих дел – невпроворот!
Тут без премий и награды,
Без звонка – лишь поспевай!
По сравненью с этим адом,
На работе – сущий рай!
Впрочем, дома, в милой хате
Каждый угол дорог, мил…
У тебя  -  на дом свой хватит
Всех стожильных бабьих сил!
Щи вари и нянчи внучку,
Станет туго  -  пой романс…
Позабудь ты про получку
И, конечно, про аванс!
На расходы и делишки
Обращайся, не жалей,
К пенсионной верной книжке,
Как к кормилице своей!
Береги нервишки, зная
Что от них – хвороба нам.
С пассажирами в трамвае
Не бранись по пустякам…
Будь всегда в соку и в цвете,
Сохраняй азарт и пыл.
Чтоб хватило на столетье
У тебя бы
Бабьих Сил!