Важно знать!

Александр Сергеевич Прохоров
Собирались с мамой в гости –
Тётю Нину навестить
Мама так сказала Косте:
- Ну-ка, живо ноги мыть!

     На коленке что за пятна?
     Не соскучишься с тобой!
     Думаю, тебе понятно –
     Нос и руки тоже мой!

Тяжело вздыхает мальчик –
Разглядела, на беду…
Кверху, вдруг, подняв свой пальчик,
Спрашивает: - В чем пойду?

     Маму это удивляет:
     - Это очень важно знать?
     Костя головой кивает,
     Начинает объяснять:

- Если в шортах – то повсюду,
Проще будет мне ходить.
Если в брюках – то не буду
Ноги до колен я мыть!