Непонятные строки...

Инесса Гаркавцева
Душу тревожит нетленность извечного,
И приходят извне непонятные строки.
Сущность души - противоречная,
Правда порою бывает жестока....

А человечеству - присущи пороки!
Дойдя до духовного опустошения,
Пустотелые сущности, духовно убогие,
Запускаем программу уничтожения....

В сердца и разума хитросплетениях
Запутавшись, застреваем в бездушности.
Зла и добра в душах сопротивление
Лишь равнодушием, беспринципностью глушится....

Не утруждая себя самокритикой,
Возмущены бесследным забвением.
И негодуя, душевными криками
Все уповаем на провидение....

Счастья желая, с ценой неоплаченной,
Сути простой не можем принять:
Так провидением было назначено -
Чтобы иметь - научись отдавать!...
18.07.16