Легко дышалось

Юлия Морозная
Жара нещадно жгла. Упрямо
Не отпускала.На беду
Попала в сети урагана,
Зловещей молнией блеснув.

Легко дышалось после бури,
Светился воздух чистотой.
Пшено клевали важно куры,
Затихла речка под мостом.

Туман осел росой хрустальной,
Засеребрился на ветвях
Осин, поющих в роще дальней,
Лёг киселём в лесной овраг.

Зашевелился на пригорке,
Скатился облачком в луга,
На травах матовой скатёркой
Под солнцем утренним дрожал.

Забыв о вихре, в поле хлебном
Приподнимались колоски
и закрывали постепенно
Цветов лазурных островки.

Жаль, передышка небольшая,
Капризный дождь опять пошёл.
Слетел с дощатого сарая,
Раскинув крылья, петушок.