И будет Земля повиликовой...

Инна Машенко
За человеком из века и в век
повилика, волчец, белена, белладонна бредут
по велению – не на бумаге веленевой – Вечного и Велелепного,
лепятся к ветхим и новым путям и домам там и сям
и с летами на ладан не дышат,
и пробуют – вовсе не робко – на вкус и бетон, и асфальт,
видят сны: и войну, и безлюдье, и стебли растений в стволах орудийных...
И будет Земля повиликовой и беладонной в ладонях Великого...

16.07.2016