Белые голуби

Сергей Баженов 2
Всякий денёк в половине шестого
Ввинчен в небо пернатый форпост:
Ниткою жемчуга, дымом костровым
Тянутся птицы к дыханию звёзд.

Белые голуби - стая  Христова,
В небо живая уходит спираль.
Холит, лелеет заботливый Вова
Лестницу в ласково-солнечный Май.

С каждым витком ожидание ближе,
Свет порождает сверкание крыл,
Ветер заботливо перья оближет,
Окна простора настежь раскрыв.

Крылья вбирают потоки тугие.
Струи воздушно-прозрачной реки –
Голуби детства кружат, ностальгия:
Чувства светлы, животворно-легки.

Волны полёта то светом, то тенью
По небу к славе небесной, мирской –
Путь непростой открывают к спасению –
Знает сосед мой, не зря – Духовской.*

Белые голуби  стадо Христово,
В небо живая уходит спираль.
Лет пятьдесят конструирует Вова
Лестницу в радужно-радостный Рай.


 05. 07. 2016 г.

 * Фамилия