Иносказание

Борис Бартфельд
Я зябликом порхал
     Над лесом и полями,
Летал стремглав
     Между ветвями
В лесах и парках,
     На соснах гнёзда вил,
Пренебрегая тополями.
     Я песню пел весне,
И появлялись дети
     Назло лихой судьбе.
Я зябликом кружил,
     Хоть жизнь мне
Расставляла сети.
     Знакомств высоких не водил,
Умом спасался от врагов,
     Был независим от чинов,
Я счастлив был,
     Порой влюблён и весел,
                На этом свете.