С твёрдым характером ангел...

Сергей Аствацатуров
* * *
С твёрдым характером ангел,
жёнушка, где-то, пойми,
в Дели, допустим, на Ганге
счастье бывает с людьми.

Нам же с тобой не случилось
так далеко побывать.
Тело твоё искривилось,
губы нельзя целовать.

Сядем на кухне под лампой
в сто окрыляющих ватт.
Иней с окошечка лапой
вьюга пришла соскребать.

Воет и бьётся о стёкла,
раненой птицей кричит,
словно бы небо оглохло,
одеревенело в ночи.

Есть у нас Пушкина книги,
плед (замечательный ворс).
Жёнушка, вспомни-ка, нигер
тоже в имении мёрз!

Вот и сидим у плиты мы –
чайник и сушек пакет.
Видно, таким дефективным
даже и смерти-то нет.