Моя душа познала боль утрат

Елена Слепушкина
Моя душа познала боль утрат.
Едва дыша, вкусила стон разлуки
и сон измен, и счастья невозврат,
любви жестокой огненные муки.

Пусть дар Небес, увы, не для меня,
как не для всех, увы, счастливый случай,
но ждёт чудес, небесного огня
и тех утех, что делают нас лучше,

моя душа. Как видно, невдомёк
ханжам и обывателям усталым,
что жизнь - есть шанс. Их ум от дум далёк,
привык бежать, довольствоваться малым.

Коварный плен - похоже, за грехи,
их душам дан ещё не в этой жизни.
Янтарный тлен. Негожие стихи.
Слепой обман, что всех врагов капризней.

Сияет новый Свет над этим злом,
а в нём моя душа тебе посветит.
Глупцы уж больше не сильны числом,
и сердце теплоту ещё заметит!
17.07.16