Все приходит с дождем

Ладо Светозаръ
Расшумелись грачи. Протекает октябрь.
Обнажились давнишние раны.
Черепицы домов непогоду бранят 
И обиды на землю роняют.

В полусонном окне затуманенный взгляд –
Не иначе как день провожают,
От крыльца до венца только шаг, но назад
Не вернуть полустертых скрижалей.

На заплаканных окнах пиши – не пиши -
Расплываются письма и знаки.
Обещанья забыты, заветы ушли,
Ежедневник слезами закапан.

Где-то там, во дворе, разобиженный клен
Теребит старомодную шляпу.
Он немного смешен потому, что влюблен.
Только подвиг его не оправдан.      

Потому и уткнулся каштану в плечо,
Извиняясь за шлейф непогоды.
Все приходит с дождем. Все приходит с дождем,
Только мы, почему-то, уходим.


                2013-2016