Деревенское

Людмила Мехед
Я иду по знакомой дорожке,
Удивляюсь высокой картошке.
Ноги помнят все ямки-ложбинки,
Вытираю платочком слезинки.

Вспоминаю счастливые дни.
Ах, как жаль, не вернутся они!
Также громко кричат петухи,
Гонят в поле коров пастухи.

Кружевные на клумбах ромашки,
В кронах сосен весёлые пташки.
В поле – синей рекой васильки,
Над зеркальной водой – мотыльки.

Ждут улова в тиши рыбаки,
Рядом брошены их рюкзаки,
Костерок тлеет на берегу,
А мальчишки его стерегут.

Пахнет свежим сеном духмяным,
Жёлтым лютиком сладким и пряным.
Пахнет мятой, душицей и кашкой.
И открыта душа – нараспашку!

Приезжайте сюда отдохнуть,
До рассвета здесь вам не уснуть.
Переливы весёлой гармошки
Залетают в резные окошки.
_______________

Пусть нелёгок житейский ваш путь,
Здесь найдёте вы главную суть!