Однажды

Кто-То Из Толпы
Однажды промолчали дважды -
На слух не разберёшь.
Такой изысканный и важный,
Рукой не трожь.
Но как бывает изначально,
Наперекор судьбе,
Заметишь путника случайно
В чужой толпе.
Своё, конечно, ближе к телу,
Но есть ещё
Рубашка, что не по размеру,
Бери её.
Сперва казалось непривычно,
А день за днём
Всё больше становилось личным,
Как водоём,
Где тихо плещется прохлада
И мерный звук…
Сверкают гроздья винограда,
Где всё вокруг
В конечном счёте бесконечно,
Там вереницей корабли,
Покинув острова навечно,
Идут по млечному пути.