Эмигрант

Викторволодин
Я сплавляюсь по реке
С согбенную хордой,
С перхотью на парике,
С накладною мордой.

А на морде – борода:
Я бегу из города,
Где дороги тряские,
А трясины – вязкие.

Где клеврета и клеврет
Балуют хулаАми;
Их левретка и леврет
Ссут по-за углами.

А на них, разинув рот,
Зрит счастливейший народ.
Я ж из-за наречия
Впал в противоречия:

Чтоб в моих мозгов хода
Не забили буки,
Я послал их всех туда,
Где живут три буквы:

Гласная, согласные
Вместе – несогласные.
Заклеймённый резидент,
Декадент и диссидент;

Шут, охальник и поэт,
Я пропел про нас куплет
И теперь в прострации
Правлю в эмиграции.

С подновлёнными колОм
Носом и грибами
Я гребу одним веслом
Между берегами.

И сигналит мне со дна
Отражённая луна.
И прощальные слова
Из болот орёт сова.