Дай передышку, скажешь мне, словам

Игорь Гуревич
Дай передышку, скажешь мне, словам,
дай отдохнуть им от самосожженья.
И я молчанье в честь твою создам
как лучшее своё стихотворенье.

Глаголами твой слух не огорчу,
став неизвестной частью русской речи.
Я звезды неба в рифмы облачу
и тишиной твои укрою плечи.