Звездная пыль

Станислав Сварог
Взглянув на небо в узком переулке
Я повстречал скупую радость,
Открывшей прелесть звуков гулких,
С которыми приятно встретить старость
И звездной пыли млечного пути
Что-то скрывавшей от восторженного глаза.
Я как-то сразу захотел пройти
По крошеву небесного алмаза,
Вблизи увидеть лунные моря
Или на Марсе доживать свой век.
Уверен все таки, не зря
Так любит космос человек.
Отныне если не усну,
Прильнувши к телескопа линзам
В космическом водовороте я тону,
Глядя на мир сквозь звездной пыли призму.