В лесу после дождя

Михаил Тарасов-Арбатский
              Дождь закончил своё дело.
              Мокрый лес дрожит листвой.
              Между туч, совсем несмело,
              Солнце луч толкает свой.
             
              В каплях солнечных орешник.
              Раскраснелась бузина.
              Пень осины, как подсвечник.
              Листья вяза – ордена.

              Обжигает куст крапивы.
              К роднику спускаюсь я,
              И блестит на ветках ивы
              Бижутерия дождя.